Il RiSUSHImento
Il RiSUSHImento si sviluppò in Italia nei primi anni ’20 del XXI secolo.
Fu caratterizzato da una fruizione consapevolmente filologica del cibo, dal rifiorire di determinati piatti, della scienza in cucina e in genere della cultura culinaria e del viver bene, oltre che da una concezione filosofica ed etica più immanente.
Vissuto dalla maggior parte dei suoi protagonisti come un’età di cambiamento, maturò un nuovo modo di concepire il mondo di sé stessi e del sushi, contribuendo alla diffusione della cultura orientale nel tradizionalmente chiuso universo enogastronomico italico, portandolo a influenzare per la prima volta anche piatti storicamente intoccabili.
Esso fiorì all’indomani di un periodo difficile, che privò taluni (ma anche talaltri) della inviolabile libertà della condivisione.
Oggi il Risushimento rappresenta il simbolo di una consapevolezza ritrovata in ognuno di noi, che ci spinge a godere delle piccole cose della vita con un’intensità di altri tempi.
Quanto ci siete mancati.
Dal 30 maggio, di nuovo insieme nei Fishing Lab di Firenze e Montecatini Terme.
Presto anche in Versilia.